我が家では、月曜日の冷蔵庫内が1番貧しい。
理由は翌日の火曜日に、宅配の食材が届くからです。
先日聴いたラジオで、缶詰博士(色んな博士がいらっしゃる❗️)が「缶詰は湯煎すると美味しい。」と言っていたのを思い出し、今夜の主菜は「湯煎缶詰」に決定しました!
缶の蓋を取るときに熱いのが大変だったけど、主菜だからおしゃれな器に盛り付けて、おろし生姜を飾りました。
魚がふっくらとして、魚が苦手の私でも美味しく感じました。ちょっとびっくり‼️
家族の感想は「焼き鳥缶はそのまま食べる方がいい」とのことだったので、何でも湯煎すれば良いって言うことでもないのか?という発見もありました。